注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

换个脑袋,就能换一种生活的新方式, 专注呼吸,就能让灵魂行使深度光合作用, 全然走路,就是一趟沿途丰收的心灵旅行, 将心比心,是扩大自己价值到无垠的秘诀, 无惧无束,“成为完整自己”就是最大的自由, 没有什么比设计更重要、更快乐的成就了。热爱设计,但不仅仅专注于设计!

网易考拉推荐

把一件事情做到极致  

2009-03-08 20:20:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “把一件事情做到极致”是Google十诫的第二条。“把一件事情做到极致”是一件很难的事情,其一是人们往往不清楚什么才是这件事情的极致?如何才能达到极致,其二是意味着要忍受长久的孤独,无人喝彩,体会一把“前无古人 后无来者”的诗意。

       专注专注再专注,在做不到极致的的时候,唯有“专注”会让我们更加接近“极致”。这是做为一名设计师最起码的一项基本功。怎么才能做到呢?本人认为:首先,要有对事的热爱、情有独钟,你只有热爱一件事情才有可能投入精力去做;第二,要有一种执着的精神和对自己的信心,这样,不管你在做的过程中遇到再多的挫折、失败,你都有很好的“抵抗力”;最后,说到一定要做到,也许你心中有很多奇特的构思和想法,也许你每天都对别人乐此不疲的陈述你的鸿鹄之志。但你怎样才能让别人心服口服、对你加以赞叹?想到、说到的一定要想办法做到,做好。设计亦然,好的设计就是做到极致的设计。世上设计无坚不破,唯“极致”不破。

Google的十诫
1. 一切以用户为中心,其他一切纷至沓来  Focus on the user and all else will follow.
2. 把一件事做到极致. It's best to do one thing really, really well.
3. 快比慢好. Fast is better than slow.
4. 网络社会需要民主. Democracy on the web works.
5. 您不一定要在桌子前找答案. You don't need to be at your desk to need an answer.
6. 不做坏事也能赚钱. You can make money without doing evil.
7. 未知的信息总是存在的. There's always more information out there.
8. 对信息的需求无所不在. The need for information crosses all borders.
9. 不穿西装也可以严肃认真. You can be serious without a suit.
10. 仅有优秀是远远不够的. Great just isn't good enough.

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017