注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

换个脑袋,就能换一种生活的新方式, 专注呼吸,就能让灵魂行使深度光合作用, 全然走路,就是一趟沿途丰收的心灵旅行, 将心比心,是扩大自己价值到无垠的秘诀, 无惧无束,“成为完整自己”就是最大的自由, 没有什么比设计更重要、更快乐的成就了。热爱设计,但不仅仅专注于设计!

网易考拉推荐

人性的光辉与丑陋——再读《泰坦尼克号》  

2009-08-20 03:16:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当生活感到乏味和浮躁时,建议看一遍《泰坦尼克号》吧,她会使你的心灵得到一次伟大的洗礼。
                                                                 ——题记

   从98年《泰坦尼克号》上映后数不清看了多少次(虽然没有在影院欣赏)。当夜深人静之时,打开电脑,一杯清茶,看着年迈的罗丝把他们的爱情故事娓娓道来,每次都会有不同的感触;每次都会热泪盈眶、每次都会发现人性的闪耀;每次都被他们的故事所打动。试问世间情为何物,只叫人生死相许。
   沉船之时,看到了安先生的自责,船长和船员的恪守尽责,音乐家的从容,牧师的无助的祈祷,资本家的虚伪,贫民的悲惨命运、小市民的贪生怕死,罗丝对爱情的执着坚定,杰克的临危不惧镇定自如。每次灾难的生死关头,都是对人性的考验。
   这次特别留意了一下以前没注意到的细节。当杰克和罗丝求生之时,遇到那群在甲板上演奏的音乐家,便风趣的说,连沉船的时候都有音乐演奏,肯定是头等舱。我不敢妄加评论什么,只想说杰克对生活的风趣。或许我们对生活应该有种乐观从容的态度,或许在生活中多一些像杰克这样的朋友。即使生活平淡,但绝不会贫乏无味。好了,暂且写这些,夜深了,真的该睡了,愿今夜好梦。

 

人性的光辉与丑陋——再读《泰坦尼克号》 - zhangweiysyn - 一度空間

人性的光辉与丑陋——再读《泰坦尼克号》 - zhangweiysyn - 一度空間

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017