注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

换个脑袋,就能换一种生活的新方式, 专注呼吸,就能让灵魂行使深度光合作用, 全然走路,就是一趟沿途丰收的心灵旅行, 将心比心,是扩大自己价值到无垠的秘诀, 无惧无束,“成为完整自己”就是最大的自由, 没有什么比设计更重要、更快乐的成就了。热爱设计,但不仅仅专注于设计!

网易考拉推荐

竹风—自然的交融  

2010-04-17 03:09:01|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言 

  大自然是人类共同的财富,它连接了全人类,超越了便捷和信仰。无论文化的差异,地域的分界,抑或语言的不同,一切可以通过“自然”融合在一起。

  不是简单的拼贴,亦非寡众的艺术,我们的设计语汇,是对大自然的思考和汲取,并将不同的文化联系在一起。自然交融的精髓绝非仅依靠一个突兀的木榫可以概括。它更似一首平仄的诗,充满韵律,超越语言,也超越距离。它记录时代的节奏,记录我们的思维,并设计我们的生活……

作品名称:竹风—自然的交融

设计理念:作品的灵感来源于竹和屏风,通过两种风马牛不相及物体的解构,创造出了一把具有功能和艺术结合的椅子。它不仅仅是一把椅子,而且具有屏风、隔板等功能。在喧嚣的都市生活中,给你一片清新休闲的感动。

产品尺寸:560*456*1750 mm

产品材料:层压竹片、竹纤维织品、金属连接件

附  扩展说明

1、材料使用

  由于Bamboo Wind的设计更轻、更薄,因此可以凭借较少的材料实现更高的利用率。从设计之初,Bamboo Wind系列家具就考虑到所用原材料对环境的影响。从产品所采用的竹、竹纤维纺织品到包装用的纸,我们的最终目标是设计一款绿色循环、舒适优雅的家具。如今,我们所在行业面临的最大环境挑战是家具中的甲醛等有害气体,因此在设计之初,为了坚持个人的环保理念采用了木材的最佳替代品竹。

2、包装设计

  高效的包装设计有助于减少运输中温室气体的排放量。Bamboo Wind可以折叠,可以平板包装,这意味着每个运输托盘可以装更多的包装箱,每只船或汽车上可以装运更多的产品,也可减少船只和汽车的使用,从而减低二氧化碳排放量。

3产品使用

   工艺美术是美学和生活的结合,是科学和艺术的产品,竹是工艺美术品的重要材料。数千年来,中国先人们用竹子编织和雕刻各种赏心悦目的工艺美术作品,丰富了竹文化的内涵。由于Bamboo Wind 从材料上采用竹、竹纤维等可回收材料,而且油漆中杜绝甲醛等有害物质的存在,因此在使用时不仅可以感触到材料的特殊质感,而且可以感受产品所蕴含中西融合的文化气息。

4、循环利用

  当产品升级换代的时候,Bamboo Wind 只需返回厂家就能完成升级或更换不同的产品,可以节约资源、避免重复浪费。

5、绿色节能

  Bamboo Wind从开始的设计阶段就把绿色环保理念放在首位,在生产、运输、使用、循环利用上尽可能减少对环境造成的影响。设计为解决问题而存在,我想我设计的不仅仅是一个产品,更是一种理念,一种对绿色地球的奉献。

竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                    竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -

                                         竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                              竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                                                                                     竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                        竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                                     竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                               竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -              竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                        竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                           竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                                竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -          竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                     竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                           竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                  竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -  竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -  竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -     竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -                    竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -              竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn - 竹风—自然的交融 - zhangweiysyn -
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017