注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

换个脑袋,就能换一种生活的新方式, 专注呼吸,就能让灵魂行使深度光合作用, 全然走路,就是一趟沿途丰收的心灵旅行, 将心比心,是扩大自己价值到无垠的秘诀, 无惧无束,“成为完整自己”就是最大的自由, 没有什么比设计更重要、更快乐的成就了。热爱设计,但不仅仅专注于设计!

网易考拉推荐

德累斯顿国家管弦乐团广州巡演音乐会  

2011-02-27 23:19:54|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德累斯顿国家管弦乐团广州巡演音乐会 - zhangweiysyn -
 
德累斯顿国家管弦乐团广州巡演音乐会 - zhangweiysyn -
 
德累斯顿国家管弦乐团广州巡演音乐会 - zhangweiysyn -
 
德累斯顿国家管弦乐团广州巡演音乐会 - zhangweiysyn -
 
演出时间:2011年03月24日 20:00
演出地点:广州大剧院大剧场

德累斯顿国家管弦乐团简介
     德累斯顿国家交响乐团历经四个半世纪,依然不愧对历史对它给予的评价。不论是最古老的、最顶级的,还是最德国的、最美妙的;不论是最和谐完美的音响,还是最浑厚深沉的演绎,爱乐者试图给出一个更恰如其分的名份,但是却总在新一轮次的聆听中感受到别样的气场。正如理查?斯特劳斯在德累斯顿国家交响乐团400周年庆典之际所说,德累斯顿造就的音色总能激发起全新的体验,温柔并笼罩着令人憧憬赞叹的光晕。乐迷不得不为乐团的恒久不衰啧啧称奇。
    历史对于任何乐团来说是最宝贵的财富,对于德累斯顿国家交响乐团来说更是如此。德国音乐的历史传统,无数指挥大师的精心雕琢,各种风格的搭建,“历史”在它们身上留下了最好的印记。2007年4月在比利时布鲁塞尔,德累斯顿国家交响乐团成为第一个“欧洲文化基金会世界音乐遗产保护奖”,这是世界上唯一拥有该殊荣的交响乐团。德累斯顿的名字注定成为整个欧洲音乐史中不可逾越的一部份,没有哪一个能如它一般脸不红心不跳地面对“历史的审判”。
    1548年,德累斯顿国家交响乐团因为萨克森选侯的敕令而成立,乐团初建时,称为“萨克森国立管弦乐团”,是一支小规模的室内管弦乐团。18世纪前,该团以演奏意大利歌剧为主。18世纪中叶起,随着德国歌剧的兴起,“萨克森国立管弦乐团”逐步加入了演出德国歌剧的行列。德国作曲家许茨1617年起担任乐团的指挥,直至他去世。在许茨长达55年的指挥下,乐团形成了自己特有的风格。1816年,乐团的指挥由德国作曲家、指挥家韦伯担任。这期间,乐团增加了人员编制。后又经德国作曲家、指挥家瓦格纳和理查?施特劳斯有效的训练,萨克森国立管弦乐团的演奏水平得到了提高,韦伯、瓦格纳、理查,斯特劳斯等作曲家的作品也相继由该乐团首演,乐团得到了世人的瞩目。
    1823年,贝多芬在对话笔记中郑重地写下,“它是全欧洲最出色的乐团”。
    2011年,是德累斯顿国家交响乐团走过的第463个春秋,这支成立于1548年的老牌交响乐团是当今世界上最古老的管弦乐团之一。无论哪个时代,德累斯顿国家交响乐团始终在古典音乐界独领风骚,并且在超过四个半世纪中始终保持着自己的那份独特韵味。
    
现今德累斯顿国家管弦乐团每一年演出季在塞帕歌剧院约固定演出260场歌剧、芭蕾与50场的交响暨室内音乐会,另外亦在德累斯顿的圣母教堂与定期在世界各地的音乐重镇巡回演出。2008年被英国《留声机》杂志评选为全球十大最佳乐团之一。
音乐会官方网站
http://www.chgoh.org/yc/?/908.html
http://www.staatskapelle-dresden.de/zh/konzertsaison/tourneen/tournee-china/gastkonzert-in-guangzhou/
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017