注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

换个脑袋,就能换一种生活的新方式, 专注呼吸,就能让灵魂行使深度光合作用, 全然走路,就是一趟沿途丰收的心灵旅行, 将心比心,是扩大自己价值到无垠的秘诀, 无惧无束,“成为完整自己”就是最大的自由, 没有什么比设计更重要、更快乐的成就了。热爱设计,但不仅仅专注于设计!

网易考拉推荐

Reiulf Ramstad 建筑事务所— Fagerborg 幼儿园  

2011-03-11 22:49:09|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

'fagerborg 幼儿园' reiulf ramstad architects, 挪威,奥斯陆
images courtesy of reiulf ramstad architects


挪威建筑事务所reiulf ramstad architects最近了完成了“fagerborg幼儿园”项目,
这所幼儿园位于奥斯陆市中心的一座小型城市公园中。整座建筑共分为四个独立的单元,
为一到六岁不同年龄段的孩子设计。这个底层建筑方案在部分设计上受到了当地规范
和周边居住社区的限制。

幼儿园由三个分开且不对称的体量组成,这些沉重、几何化的体块与周围19世纪中期的古建筑并置在一起。


教室外部 

整个建筑被竖条排列的木板包裹——这些木质饰面材料从建筑内部向外延伸,最终在地面
停止并消失,引出了门廊和下方的窗户。建筑师在大落地窗和入口处挖了很多不规则的
空洞,为室内外环境提供了温和的过渡和转换。



建筑内部选择了浅色松木板作为墙面材料,并与色彩鲜艳的楼梯相对比,突出了交通空间。
一系列小方窗围绕着看护室分散排列,截取了公园中一些特定景色,并让阳光透进室内。


南立面

一些辅助功能用房包括员工办公室和储藏间均分布在二层,与儿童活动的区域分开。



大小、位置不同的窗户零散的分布的立面上


建筑立面细节


激光裁切的浅色胶合板与色彩鲜艳的楼梯踏步形成鲜明对比,突出了楼梯间和过道



(左) 楼梯间
(右) 楼上休息平台




教室


夜景


夜晚室内光线从厚重的木材立面中透出来


平面图 / level 0



平面图/ level 1



平面图 / level -1



西立面图



东立面图



(左) 北立面图
(右) 南立面图

This article reproduced from designboom
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017