注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

换个脑袋,就能换一种生活的新方式, 专注呼吸,就能让灵魂行使深度光合作用, 全然走路,就是一趟沿途丰收的心灵旅行, 将心比心,是扩大自己价值到无垠的秘诀, 无惧无束,“成为完整自己”就是最大的自由, 没有什么比设计更重要、更快乐的成就了。热爱设计,但不仅仅专注于设计!

网易考拉推荐

Hilton Pattaya Hotel By Department Of Architecture  

2011-03-21 12:32:53|  分类: 空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

'希尔顿芭提雅酒店' department of architecture
images courtesy of department of architecture


由曼谷事务所department of architecture设计的“希尔顿芭提雅酒店”
是一座位于泰国芭提雅(pattaya)的星级豪华酒店。酒店内部的室内
设计提取了海洋元素,设置了一系列模仿海浪涌动,沙滩及水下景色的
装置。

走廊和过渡区域做了很多具有雕塑性的丰富处理,强调了这些特定空间,
鼓励参观者进入到这些区域中。


楼梯间


走廊

位于14层的临时餐厅是一个巨大的体量,餐厅内的落地窗贯穿了这个层高
8米的空间。餐桌占据了这个两层空间并背朝镶玻璃的墙面,主要的空间组织
都朝向大海的方向。阶梯式的平台和自然材料制作的墙体让就餐者可以畅通无阻
的观赏到室外美景,内部的浅色装饰统一了室内外的环境。


餐厅


餐厅


餐厅入口 

高档餐厅位于一层,专门为私人和尊贵客人提供服务。这个设计在布局上
力求在小区域和私人用餐之间划分界限。半透明的薄纱作为宽松的空间隔断,
为客人提供了私密的小包间。深色的室内装饰材料加强了空间的深度,
并突出了光影效果。


高档餐厅 



餐厅卡座

天光大厅和酒吧位于17层,这个设计将客人从电梯吸引到窗边,来观赏大海的
景色。层层叠叠的装饰布帘覆盖了整个天花板,像涟漪一样随着空调风的吹动
而来回飘荡。这些布帘由数百个弯曲的固定线连接,模仿了海面的涟漪效果。
一大半的酒吧空间被一个大型的水池占据,水池上漂浮的若干小岛上设置了
一系列躺椅,并由一条狭窄的水上栈桥连接。


天光大厅和酒吧


从屋顶平台向天光大厅和酒吧看去


屋顶平台 



平面图/ 餐厅



平面图/高档餐厅



平面图/ 天光大厅和酒吧


天花板平面布置图 / 天关大厅和酒吧

This article reproduced from designboom
Abstract Website:http://www.designboom.com/
  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017